27 Августа 2015 года, 15:32

27.08.15. De Facto — С сегодняшнего дня Банк России вводит временную администрацию в Инвестиционный торговый банк (Инвестторгбанк), который также представлен в Воронеже. Как следует из сообщения регулятора, функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Первоочередной задачей АСВ будет обследование финансового положения банка и определение оптимальных мер по защите интересов кредиторов и вкладчиков.

«На период деятельности временных администраций полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банков приостановлены», — говорится в сообщении ЦБ.

В Воронеже у Инвестторгбанка действовал филиал и дополнительный офис.

По активам Инвестторгбанк занимает 62-е место в России. Почти 20% в Инвестторгбанке принадлежит «ИТБ-холдинг», такую же долю напрямую контролировал один из совладельцев банка Владимир Гудков.

По данным отчетности банка на 1 августа, его обязательства перед населением составляют 60,3 млрд рублей, перед компаниями — 23,9 млрд рублей. В федеральных СМИ сообщается, что фонды, связанные с госструктурами могут потерять более 1 млрд рублей, в том числе 268 млн рублей — региональные бюджеты и бюджетные фонды. В обращении находятся облигации на 2,5 млрд рублей. 


Комментарии