20 Августа 2015 года, 15:28

20.08.15. De Facto — С 1 сентября Сбербанк России изменяет тарифную политику в пользу безналичных расчетов. В связи с этим 18 августа в Воронеже прошел брифинг заместителя председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России Дениса Баленко, который рассказал о подробностях нововведения.

До этого времени тарифы за платежи взимались следующим образом:

  • за платежи через устройства самообслуживания — 1%,

  • комиссия через операционное окно 2,2%,

  • через приложение «Сбербанк Онлайн» 1%.

Теперь за платеж через окно, но не наличными, а по банковской карте, комиссия будет снижена до 1,5%. Через устройства самообслуживания, но наличными составит 2% (по карте сохранится на уровне 1%). Также минимальная комиссия сохранится при онлайн-платежах.

«Да, мы таким образом подчеркиваем, что мы — за пользование банковскими картами, — прокомментировал нововведения Денис Баленко. — Но переход на их использование несет целых ряд положительных эффектов. Во-первых, украсть деньги с карты значительно труднее, чем наличные. В этом плане клиент более защищен. Во-вторых, их использование, как и пользование удаленными сервисами, экономит время наших клиентов. В-третьих, отсутствие бумажных банковских документов помогает нам сохранять леса нашей Родины».

Денис Баленко отметил, что тарифная политика наряду с другими факторами уже стимулирует воронежцев переходить на использование карт. Так, если в 2014 году операции в окнах наличными проводили 60% клиентов, то на начало этого года — уже 30%. В результате чего отмечено снижение очередей в офисах Сбербанка.

Также на брифинге были озвучены цифры по использованию воронежцами приложения для смартфонов «Мобильный банк». Им успешно пользуется каждый пятый житель области. За месяц через приложение совершаются более 1,2 млн операций. В «Сбербанке Онлайн» — 900 тыс. в месяц. 


Комментарии