1 Сентября 2015 года, 18:05

01.09.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра SuperJob изучили уровень зарплат на позиции медицинского представителя в самых крупных городах России. Согласно данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 28 тыс. рублей.

В должностные обязанности медицинского представителя входит: продвижение продукции компании; поиск и привлечение новых клиентов; выполнение плана продаж; проведение круглых столов, презентаций продукции, участие в фармацевтических выставках и конференциях.

На должность медицинского представителя могут претендовать специалисты со знанием компьютера и хорошими коммуникативными навыками. Поскольку эта работа предполагает большое число разъездов, в вакансиях часто встречается пожелание к наличию у соискателей прав категории «В» и личного автомобиля. Преимущество отдается выпускникам медицинских, фармацевтических, биологических, химических факультетов колледжей и вузов. Дополнительным преимуществом при трудоустройстве послужит опыт работы в сфере продаж. Зарплатные предложения для начинающих медицинских представителей в Воронеж стартуют с 20 тыс. рублей.

Немного выше заработок у медицинских представителей со стажем работы от 1 года, опытом проведения переговоров и презентаций. Наличие личного автомобиля требуется в подавляющем большинстве вакансий данного диапазона. Ожидаемый заработок соискателей, соответствующих указанным требованиям, в Воронеже варьируется от 23 тыс. до 25 тыс. рублей. 

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт специалистам с опытом работы медицинским представителем более 2 лет. Кроме наличия высшего образования, соискателям необходимо знать региональный рынок фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, иметь опыт продвижения рецептурных препаратов. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 30 тыс. рублей.

Наиболее привлекательный доход медицинским представителям предлагают крупные отечественные и зарубежные компании, которые готовы принять на работу медицинских представителей с опытом работы в компании аналогичного размера и общим стажем работы не менее 3 лет. Для работы в иностранных организациях обязательно знание английского языка. Зарплатный максимум для медицинского представителя в Воронеже — 50 тыс. рублей.

Московские компании предлагают специалистам, соответствующим вышеуказанным требованиям, до 100 тыс. рублей, а питерские — до 80 тыс. рублей. Средний оклад медицинского представителя в столице — 55 тыс. рублей, в городе на Неве — 44 тыс. рублей.

По наблюдениям исследователей, среди соискателей должности медицинского представителя женщин чуть больше, чем мужчин: 55 и 45% соответственно. 88% соискателей имеют высшее образование. 16% претендентов свободно владеют английским языком. Водительские права категории «В» есть у 70% кандидатов.


Комментарии