11 Августа 2015 года, 16:00

11.08.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра SuperJob изучили уровень зарплат на позицию директора по строительству в крупнейших городах России. Согласно данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 108 тыс. рублей.

Самый низкий средний оклад директора по строительству зафиксирован в Волгограде — 104 тыс. рублей.

Руководство процессом строительства воронежские работодатели готовы доверить специалистам с профильным высшим образованием, стажем работы руководителем проекта или главным инженером от 1 года и опытом управления отдельными участками строительных работ. Среди обязательных требований — владение программами AutoCAD, ArchiCad, MS Project.

Зарплатные предложения для директоров по строительству в Воронеже стартуют с 40 тыс. рублей. На более высокую зарплату могут рассчитывать соискатели с опытом работы директором по строительству от 1 года либо главным инженером от 3 лет. Также требуется опыт эффективного руководства службами эксплуатации, опыт управления полным циклом строительства объекта (от нулевой стадии до сдачи в эксплуатацию) и навыки оптимизации затрат и расходов на СМР. Зарплатные предложения для директоров по строительству с опытом работы от 1 года в Воронеже варьируются от 60 тыс. до 70 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон — от 70 тыс. рублей и выше — открыт для специалистов с опытом работы в строительстве более 10 лет, в том числе и директором по строительству — от 3 лет. Главным требованием вакансий является опыт работы в структурах заказчика.

Максимально высокий доход директорам по строительству предлагают, как правило, крупные строительные площадки, которые готовы принять на работу соискателей с опытом работы на подобных объектах и общим стажем работы директором по строительству не менее 5 лет. Воронежские компании предлагают профессионалам вышеуказанного уровня от 120 тыс. до 240 тыс. рублей.

Зарплатный максимум в данном зарплатном диапазоне в Москве составляет 400 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 350 тыс. рублей. Средний оклад директора по строительству в столице — 180 тыс. рублей, в городе на Неве — 165 тыс. рублей.

По наблюдениям исследователей, подавляющее большинство директоров по строительству — мужчины, женщины в данном сегменте рынка труда составляют редкое исключение (их всего 1%). Поскольку должность требует наличия жизненного и профессионального опыта, основная масса соискателей — это специалисты старше 50 лет (44%). 8% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. Руководство строительством требует многочисленных разъездов, поэтому права категории «В» есть у большинства специалистов данного профиля (79%).


Комментарии