18 Августа 2015 года, 09:00

18.08.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра SuperJob изучили уровень зарплат маркетолога-аналитика в 15 городах России. Согласно полученным данным, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 37 тыс. рублей.

Ниже воронежских уровень средней зарплаты у маркетологов-аналитиков, работающих в Волгограде и Омске, — 36 тыс. рублей.

Маркетологу-аналитику необходимо уметь работать с информацией, то есть знать методы сбора, систематизации, обработки и анализа данных. На начальном этапе достаточно уверенного знания Excel (сводные таблицы, формулы, графики). В дальнейшем могут потребоваться навыки работы с макросами. Также на этой должности потребуется знание основ маркетинга. В Воронеже зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции стартуют от 22 тыс. рублей.

Второй зарплатный диапазон открыт для соискателей, имеющих высшее образование и опыт работы маркетологом-аналитиком от 1 года. Более высокий уровень оплаты труда предусматривает, что соискатель имеет навыки работы с большими массивами данных и опыт написания аналитических отчетов. Воронежские компании предлагают кандидатам, соответствующим указанным требованиям, 28-30 тыс. рублей.

Зарплатные предложения для специалистов с опытом не менее 2-х лет и опытом самостоятельной организации полного цикла маркетинговых исследований (как количественных, так и качественных) в Воронеже варьируются от 30 тыс. до 47 тыс. рублей. Соискатель, рассчитывающий на вышеуказанный оклад, должен хорошо владеть различными методами статистического анализа данных, в связи с чем потребуются навыки работы с SPSS, MS Access.

Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать маркетологам-аналитикам с опытом работы от 3 лет. Необходим опыт построения моделей и стратегического прогнозирования, а также знание английского языка на разговорном или свободном уровне. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже от 47 тыс. до 66 тыс. рублей. Максимальные оклады специалистов данной категории в Москве достигают 120 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 100 тыс. рублей. 

Средний оклад маркетолога-аналитика в столице — 68 тыс. рублей, в городе на Неве — 55 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что 57% кандидатов на позицию маркетолога-аналитика — женщины. Каждый четвертый претендент (26%) владеет английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии