24 Августа 2015 года, 17:29

24.08.15. De Facto — По данным исследовательского центра портала SuperJob, средняя заработная плата инженера-программиста станков с ЧПУ в Воронеже составляет 36 тыс. рублей.

В начальные требования для специалистов данного профиля входит наличие среднего профессионального образования, знание промышленного оборудования и технологических процессов, навыки настройки управляющих программ для станков с ЧПУ (САМ/CAD-систем). Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют с 22 тыс. рублей.

Во втором зарплатном диапазоне от инженеров-программистов станков с ЧПУ требуется знание технического английского, опыт работы в управляющих программах для станков с ЧПУ и стаж работы по профилю от 1 года. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют 28 — 33 тыс. рублей.

На более высокую зарплату соискателям позволяет рассчитывать наличие высшего образования (технического или в сфере информационных технологий), опыт разработки, отладки и внедрения управляющих программ для производства новых изделий, опыт разработки технологической документации и стаж работы инженером-программистом станков с ЧПУ от 3-х лет. Таким кандидатам воронежские работодатели готовы предложить до 40 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения работодатели готовы сделать программистам станков с ЧПУ с опытом работы от 5 лет и навыками программирования промышленного оборудования для решения задач высокой сложности. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Аналогичные предложения для соискателей, соответствующих вышеперечисленным требованиям, есть и в Москве — до 90 тыс. рублей, а также в Санкт-Петербурге — до 75 тыс. рублей. 

Средняя заработная плата инженера-программиста станков с ЧПУ в столице составляет 65 тыс. рублей, а в городе на Неве — 53 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, большинство кандидатов на позицию инженера-программиста станков с ЧПУ — мужчины. 75% соискателей имеют полное высшее образование, 18% — среднее профессиональное. Каждый третий претендент владеет английским языком на уровне чтения технической документации и выше. 

Комментарии