3 Августа 2015 года, 15:15

03.08.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра SuperJob изучили уровень зарплат программиста MS SQL в крупнейших городах страны. Согласно полученным данным, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 50 тыс. рублей.

Основными должностными обязанностями программиста MS SQL являются: создание и оптимизация отчетов, анализ требований заказчика и разработка соответствующих объектов баз данных, участие в разработке архитектуры данных и структур баз данных, администрирование баз данных, оптимизация и ускорение обработки запросов, разработка и поддержание в актуальном состоянии документации по своему направлению деятельности.

Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 28 тыс. рублей. Претендент на должность должен иметь высшее техническое образование, знание классических алгоритмов и структур данных, уверенные знания одного из процедурных языков (PL/SQL,T-SQL, SQL PL).

Специалистам, имеющим опыт работы программистом MS SQL от 1 года, воронежские работодатели предлагают от 33 тыс. до 40 тыс. рублей, с опытом свыше 3 лет — до 55 тыс. рублей.

Наиболее привлекательные предложения ожидают специалистов с опытом разработки, внедрения и сопровождения систем, обрабатывающих значительные объемы данных, а также имеющим опыт разработки определенных типов программного обеспечения (в зависимости от специфики компании это может быть банковское ПО, серверные приложения и т.д.). В этом диапазоне пригодится знание английского языка на свободном или разговорном уровне. Программист MS SQL, имеющий опыт свыше 5 лет и вышеизложенные знания, может претендовать в Воронеже на зарплату от 55 тыс. до 100 тыс. рублей.

Зарплатный максимум, на который могут рассчитывать специалисты, обладающие вышеперечисленным опытом, в Москве достигает 180 тыс., а в Санкт-Петербурге 150 тыс. рублей. Средний оклад программиста MS SQL в столице — 90 тыс. рублей, в городе на Неве — 75 тыс. рублей.

По данным исследования, чаще всего на позицию программиста MS SQL претендуют мужчины (81%). Большинство соискателей(93%) имеют высшее образование, каждый десятый владеет английским языком на свободном или разговорном уровне. 


Комментарии