26 Августа 2015 года, 09:53

26.08.15. De Facto — Апелляционный суд оставил в силе решение московского арбитража, не удовлетворив заявление компании Transcontinental Aircraft Leasing&Financing, LLC, которая настаивала на включении в реестр требований кредиторов авиакомпании «Полет» почти 9 млн рублей основного долга и более 1,8 млн рублей пени.

Московский арбитраж отказал в удовлетворении заявления кредитора 2 июня текущего года. Не согласившись с этим решением, «Полет» вместе с Transcontinental Aircraft Leasing&Financing, LLC подали апелляцию, в которой просили изменить решение суда и принять новое. Свою позицию они обосновали тем, что суд не предоставляет «надлежащей оценки доказательств по делу».

Как уже писал DF, требования кредитора основаны на договорах аренды самолетов SAAB-340 от 2010 года. Однако, по мнению суда, компании не удалось доказать, что она является собственником воздушных судов. Из постановления арбитража следует, что в представленных истцом документах содержится информация: собственником воздушных судов является не Transcontinental Aircraft Leasing and Finansing LLC, а зарегистрированная на Бермудах Transcontinental Aircraft Leasing and Finansing LTD. На этом основании московский арбитраж и отказал зарегистрированной в США компании во включении требований в реестр.

Девятый арбитражный апелляционный суд, изучив представленные заявителем доказательства, сделал вывод о том, что приведенные в апелляционной жалобе доводы не могут служить основанием для отмены определения, вынесенного Арбитражным судом города Москвы.

В общей сложности суд отклонил уже несколько исков зарегистрированной в США компании Transcontinental Aircraft Leasing and Finansing LLC с требованием на сумму около 35,5 млн рублей.

Ранее суд отклонил иск компании Edelservice GmbH, требовавшей 5,5 млн рублей.

Напомним, процедура наблюдения в отношении авиакомпании «Полет» была введена в ноябре 2014 года. Инициатором банкротства выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Позже о своих требованиях к должнику заявили и другие компании.

Суд неоднократно откладывал рассмотрение иска о банкротстве по просьбе авиакомпании, которая заявляла о намерении заключить с кредиторами мировое соглашение. Рассмотрение дела о банкротстве «Полета», перенесено на 15 октября по просьбе представителя временного управляющего Бориса Литти. Ходатайство связано с тем, что пока не выполнен анализ финансового состояния должника, которому, по словам управляющего, препятствует руководство «Полета», не предоставляя необходимую документацию.


Комментарии