3 Августа 2015 года, 10:05

03.08.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области отложил на месяц рассмотрение искового заявления Воронежского акционерного самолетостроительного объединения (ВАСО) к «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) с требованием около 646,6 млн рублей, следует из документов арбитража.

Рассмотрение дела о взыскании около 532,6 млн рублей основного долга и около 113,8 млн рублей неустойки назначено на 31 августа. Суд предложил истцу и ответчику, возражающему против заявленных требований, предоставить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений.

Отметим, что первоначально в документах картотеки арбитражных дел фигурировала только сумма основного долга. Заявление было подано еще 26 июня, однако суду понадобилось более месяца на подготовку к судебному разбирательству. В ВАСО не раскрывают подробности дела, поясняя только, что речь идет о задолженности лизинговой компании по контрактным обязательствам.

Напомним, «Ильюшин Финанс Ко» осуществляет лизинг и продажу самолетов Ту-204, Ту-214, SSJ-100, Ан-148, Ан-124 и Ил-96. Часть этих моделей выпускает Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО). 48% акций ИФК принадлежит государственной Объединенной авиастроительной корпорации, в которую также входит ВАСО. 

Это не первый судебный конфликт между ИФК и ВАСО. Тяжба между компаниями о взыскании 125 тыс. рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли в результате поставки некачественного двигателя производства украинского предприятия «Мотор Сич», недавно завершилась для ВАСО безрезультатно.


Комментарии