21 Августа 2015 года, 15:07

21.08.15. De Facto — Ростовский областной суд отклонил ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе ее дела в Москву, пишут федеральные СМИ. Таким образом, дело летчицы, задержанной минувшим летом под Воронежем, будет рассматривать Донецкий городской суд Ростовской области.

Свое решение в облсуде пояснили тем, что уголовное дело рассматривается по месту преступления, а достаточных оснований для изменения его подсудности нет.

Защита Савченко настаивала на переносе дела в Москву. По мнению адвокатов летчицы, ходатайство подано из соображений экономии.

Они подсчитали, что расходы на поездки участников процесса к месту суда и обратно на один процесс превысят 105,5 тыс. рублей. Сообщается, что если суд признает Савченко виновной, то на нее будут возложены и эти расходы.

Судья пришел к выводу, что проживание некоторых свидетелей в Воронеже, Москве и Московской области не может быть основанием для изменения подсудности дела, передает «Интерфакс».

Напомним, Надежда Савченко, пилот украинских ВВС, задержана в период с 18 по 23 июня 2014 года в Воронежской области по подозрению в причастности к резонансному делу о гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время конфликта на юго-востоке Украины.

Комментарии