14 Августа 2015 года, 18:00

14.08.15. De Facto — Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) принял решение передать области полномочия по управлению и распоряжению земельным участком Воронежского госагроуниверситета (ВГАУ) для развития улично-дорожной сети в районе улицы Шишкова. Об этом в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, следует из сообщения облправительства.

Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Александру Гусеву в течение 2015 года разработать проект строительства автодороги и не позднее 2016 года приступить к строительным работам.

Напомним, в мае текущего года в Воронеже прошло рабочее совещание во главе с мэром города по вопросам уширения улицы Шишкова. Расширить планируют участок улицы, находящийся в районе застройки трех крупных жилых комплексов (на бывших землях ВГАУ). Также ул. Шишкова продлят до ул. Урицкого. Впоследствии власти намерены реализовать проект бульвара Олимпийский, его продолжение и пересечение с проспектом Академическим. Ожидается, что это позволит разгрузить Московский проспект на 30-40 %.

Ранее ректор ВГАУ Вячеслав Котарев высказывался против строительства дорог на бывших землях вуза. В мае 2015 года он подал в отставку. 


Комментарии