17 Августа 2015 года, 12:30

17.08.15. De Facto — Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу компании «Плот», которая не согласна с решением о включении в реестр требований банкротящегося Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) более 47,9 млн рублей компании «Русэнергосбыт».

Апелляционный суд установил, что жалоба подана с нарушениями. В частности, к ней не приложены документы, подтверждающие вручение копии апелляционной жалобы и документов непосредственным участникам данного спора.

Все имеющиеся неточности компании «Плот» предложено устранить до 7 сентября 2015 года.

Напомним, кроме «Плота», решению о включении в реестр требований вышеуказанной суммы противостоят внешний управляющий СОЗа Дмитрий Усенко и еще один кредитор завода — компания «Семилукские огнеупоры».

Поставщик ресурсов «Русэнергосбыт» с конца мая пытается добиться включения в реестр требований кредиторов суммы за поставленный ресурс.

Процедура наблюдения на СОЗе введена в июле 2014 года. Крупнейшими кредиторами СОЗа являются: аффилированная с ним компания «Семилукские огнеупоры» с суммой требований 363,9 млн рублей; екатеринбургская компания «Плот» с требованием 100 млн рублей; «Газпром межрегионгаз Воронеж» с требованием более 41,5 млн рублей; региональное управление ФНС с требованием более 25,8 млн рублей и Воронежское рудоуправление, требующее возврата 2,3 млн рублей. Общие требования кредиторов по состоянию на февраль 2015 года составляли 435 млн рублей.

В июле воронежский арбитраж открыл процедуру конкурсного производства на СОЗе сроком на 6 месяцев, выполнив волю кредиторов. Конкурсным управляющим предприятия утвержден Дмитрий Усенко, ранее исполнявший обязанности временного управляющего. В конце июля требования к заводу выросли еще на 63 млн рублей. 


Комментарии