5 Августа 2015 года, 12:37

05.08.15. De Facto — Президент подразделения фармацевтической продукции американской Abbott Майкл Вормут в интервью РБК рассказал о планах компании по развитию предприятий «Верофарма». В частности, Abbott инвестирует $200 млн в модернизацию заводов в Воронеже и Белгороде, а также в завершение строительства нового предприятия в Покрове.

«В рамках наших планов по развитию научно-исследовательских возможностей компании часть средств пойдет на обучение персонала, проведение доклинических и клинических исследований, начатых «Верофармом» еще до сделки», — приводит РБК слова Майкла Вормута.

По его словам, американская компания займется расширением портфеля онкологических препаратов, выпускаемых «Верофармом» с последующим развитием международного онкологического бизнеса.

«Наша главная цель — производить продукцию, отвечающую потребностям россиян, но развивать портфель таким образом, чтобы он мог быть использован и в других странах. Так что мы рассматриваем «Верофарм» как платформу, которая позволит нам разрабатывать и выпускать препараты в том числе для экспорта», — уточняет Вормут.

Напомним, американская фармацевтическая компания Abbott завершила сделку по приобретению российского фармацевтического производителя «Верофарм», владеющего в том числе и заводом в Воронеже, в декабре 2014 года. 98,3% акций предприятия перешли под контроль Abbott за 16,7 млрд рублей.

В состав «Верофарма», кроме воронежского завода, входит также Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм.


Комментарии