31 Августа 2015 года, 09:23

31.08.15. De Facto — По данным исследования Росгосстраха, стоимость человеческой жизни в 2015 году составила 2,3 млн рублей, увеличившись за год на 1 млн рублей.

Самые высокие оценки стоимости жизни зафиксированы в Екатеринбурге (7,1 млн), Москве (6,1 млн) и Барнауле (5,4 млн), самые низкие — в Саратове (1,9 млн), Махачкале (2,1 млн) и Ульяновске (2,2 млн). 

В соседнем Липецке стоимость человеческой жизни с прошлого года выросла в 2 раза. По итогам I полугодия 2015 года она составила 2,9 млн рублей против 1,4 млн рублей в 2014 году

В целом по России стоимость человеческой жизни в нынешнем году составила 4,5 млн рублей, увеличившись с минувшего года на 700 тыс. рублей.

По наблюдениям аналитиков, наибольшие потребности по страховой компенсации предъявляют мужчины среднего возраста от 40 до 50 лет с неоконченным высшим образованием, способные приобрести квартиру или новый дом.

Вместе со стоимостью человеческой жизни в ходе исследования социологи определили справедливый уровень компенсации в случае полной потери трудоспособности в связи с аварией или травмой, случившейся в ходе выполнения служебных обязанностей. Справедливый размер выплат при несчастном случае, по мнению воронежцев, должен составлять 1,3 млн рублей. С таким показателем Воронеж попал в группу городов с наиболее низкой оценкой потери трудоспособности.

Например, наиболее высоко потерю трудоспособности оценили жители Екатеринбурга (5,3 млн), Ростова-на-Дону (4,6 млн) и Красноярска (4,1 млн). Липчане оценили инвалидность в 1,6 млн рублей.

Инвалидность россияне оценили ниже стоимости жизни. Справедливый размер компенсации в среднем по стране составляет 3,2 млн рублей.

Социологи провели исследование в начале 2015 года в 36 крупных и средних городах. Подход к стоимости базировался на том, что размер возмещения, выплаченного пострадавшим и их семьям, должен восприниматься как справедливый и достаточный. Всего в опросе приняли участие 7,8 тыс. человек. 


Комментарии