27 Августа 2015 года, 12:16

27.08.15. De Facto — Рынок вторичного жилья может ожить уже этой осенью, считает коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова.

Напомним, в середине лета на рынке вторичной недвижимости наблюдался спад вплоть до полного замирания. Это было связано с тем, что стоимость вторичного жилья превышала стоимость первичного, плюс на рынке второго был достаточно широкий выбор. Ситуация может в корне измениться уже в ближайшие месяцы, прогнозирует Галина Колокольникова. По ее словам, квартиры в новостройках этой осенью могут подорожать на 10%. Это способствует целый ряд факторов: рост цен на стройматериалы, увеличение сопутствующих расходов (повышение цен на бензин и так далее), подорожание кредитов для бизнеса.

«В итоге цены на вторичном и первичном рынках сравняются, даже вероятнее, что на вторичном начнут делать скидки», — резюмирует эксперт. Это может поднять спрос на вторичную недвижимость.

Также риэлтор говорит о том, что на вторичном рынке достаточно квартир, которые покупались с целью инвестиций — в них сделан дизайнерский ремонт, при этом никто не проживал. На такую квартиру по адекватной цене найдется больше покупателей, чем на черновую отделку, стоимостью даже выше. 


Комментарии