18 Августа 2015 года, 09:46

18.08.15. De Facto — Мэрия Воронежа подписала контракт с подрядчиком на ремонт второго яруса Северного моста. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления дорожного хозяйства города Максима Оськина. Теперь рабочие приступили к ремонту верхнего яруса, по которому ранее курсировали трамваи.

По словам Максима Оськина, в администрацию поступили жалобы от воронежских водителей, которые сетовали на то, что со второго уровня моста осыпается и крошится бетон, куски которого падают на автомобили. В связи с этим обновление второго яруса Северного моста — одна из основных задач, поставленных перед компанией-подрядчиком. Рабочие проведут бетонирование и гидроизоляцию тротуарных консолей, за счет чего отремонтированные плиты бетона даже при попадании влаги не будут разрушаться.

В текущем году также будут обновлены 8 из 22 стыковочных швов моста. На время выполнения этих работ движение по мосту закрывать не планируется.

Общая стоимость работ, по словам Максима Оськина, составит около 5 млн рублей. Еще 4,8 млн рублей власти вложили в обновление асфальта на Северном мосту.

Напомним, в июле мэрия аносировала планы по ремонту 10 мест в городе, среди которых значился и Северный мост.

По мнению сопредседателя регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрия Новикова, ежегодный ремонт Северного моста приходится проводить из-за его конструкции. Это сочленения моста, из-за которых идет разрушение асфальта. Поэтому его ремонт — вопрос постоянный. Трещин и выбоин стоит ждать уже через год, уточнил эксперт.


Комментарии