26 Августа 2015 года, 12:00

26.08.15. De Facto — Голографическая панель, разработанная воронежской компанией Nettle, заинтересовала президента Татарстана и вице-президента Ирана, сообщает агентство Regnum.

Продукция воронежских разработчиков была представлена на аэрокосмическом салоне МАКС-2015, проходящем сейчас в Жуковском, в рамках экспозиции российской самолетостроительной корпорации «МиГ». На «МиГе» применяют экраны, разработанные Nettle, для обучения летчиков и техников. Изображение на экране создает иллюзию объемного предмета. Зритель при помощи специальных очков может видеть на экране узлы самолета в трехмерном виде, а также поворачивать его в разных плоскостях при помощи клавиатуры.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заинтересовался возможностью использования этих экранов в строительстве, машиностроении и нефтегазовой промышленности. Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин продемонстрировал воронежскую разработку вице-президенту Ирана Сорену Саттари. На выставке также было сообщено, что продукция Nettle уже экспортируется в Объединенные Арабские Эмираты и Австралию.

Напомним, воронежская компания, являющаяся с 2012 года резидентом «Сколково», презентовала 2 года назад 3D-столы, создающие трехмерную модель объекта, способную меняться в режиме реального времени. Поначалу разработку Nettle использовали в основном строительные и девелоперские компании для своих презентаций.

Основатели Nettle — выпускники ВГУ Петр Севостьянов и Андрей Десятов начали сотрудничать в 2010 году. В конце 2102 года компания Nettle вошла в «Сколково». А весной 2013 года, на 1-й Всероссийской конференции молодых предпринимателей Startup Village, прошедшей в «Сколково», разработка воронежцев привлекла внимание премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Комментарии