10 Августа 2015 года, 16:15

10.08.15. De Facto — Российская компания Step предлагает построить в Воронеже фабрику по производству сигаретной упаковки, следует из сообщения на Avito. Возведение будет вестись по технологии built-to-suit (строительство объекта для конкретного клиента, которое учитывает его требования и особенности бизнеса— прим. ред.). Стоимость бизнеса составляет $ 7,5 млн.

В указанную сумму, как уточнил в разговоре с DF автор объявления, входит земельный участок, строительство завода под ключ и организация запуска производства. Запланированная площадь предприятия — 7 тыс. м2.

В объявлении указано, что с 1999 по 2006 годы компания Step являлась генеральным подрядчиком при строительстве пяти очередей фабрики по производству упаковки Amcor Rentsch для австралийского инвестора. Компания Amcor Rentsch входит в состав австралийского концерна Amcor Limited. На сегодняшний день является одним из лидеров на европейском рынке твердой сигаретной упаковки. Владеет предприятиями в 14 странах, включая Россию (фабрика в Великом Новгороде).

«Количество рабочих, одновременно занятых на объекте, доходило до 250 человек. В качестве субподрядчиков было привлечено до трех десятков различных организаций из Новгорода, Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга», — уточняется в сообщении.

По информации из открытых источников, компания Step основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Она предоставляет полный спектр строительных услуг: проектирование, генеральный подряд и управление строительством, возведение объектов под ключ, получение разрешительной документации, согласование, сдача объектов госкомиссии. Основные направления предоставления услуг: промышленное, агропромышленное, горнопромышленное, коммерческое, гостиничное строительство, строительство предприятий деревообработки, реконструкция и отделка.

По итогам 2014 года выручка компании сократилась на 24% к предыдущему году и составила 3,13 млрд рублей. Строительство коммерческой недвижимости принесло компании 39% от общей суммы дохода. 


Комментарии