6 Августа 2015 года, 16:50

06.08.15. De Facto — Генеральный директор «Воронежской фруктовой компании» Эдуард Востриков рассказал DF о запланированном возобновлении строительства теплицы по выращиванию грибов.

В январе предприниматель говорил о заморозке нового проекта в Хохольском районе в связи с ростом курса валют. Начать строительство он планирует уже этой осенью. Конкретных сроков сдачи объекта еще нет, так как на них напрямую влияют колебания валют: в комплексе запланировано импортное оборудование.

«Объемы инвестиций уже составляют 700 миллионов рублей», — приводит цифры бизнесмен.

К моменту запуска полного комплекса предприятия (кроме теплицы в него будут входить фабрика переработки грибов и компостный завод) планируется вложить порядка 2 млрд рублей.

Сроки окупаемости бизнесмен пока не прогнозирует. Опять же, из-за нестабильной ситуации. Однако, уверен в успехе проекта.

«В воронежском регионе подобная ниша практически свободна. При этом товар всегда пользовался спросом, в зимний период были недопоставки продукции, а значит, после завершения строительства со сбытом проблем не должно быть», — обрисовывает ситуацию бизнесмен. 


Комментарии