21 Августа 2015 года, 12:02

21.08.15. De Facto — Художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков анонсировал программу детского театрального фестиваля «Маршак», который пройдет почти на всех театральных площадках Воронежа в период осенних школьных каникул — с 31 октября по 8 ноября, сообщает «Ъ-Черноезмье».

По словам Бычкова, планируется провести 25 спектаклей ведущих театров России, Армении, Белоруссии и Казахстана и серию мастер-классов.

Ожидается, что бюджет «Маршака» не превысит 14,5 млн рублей. Из указанной суммы порядка 9,3 млн рублей выделили из областной казны, еще около 5 млн рублей дирекция планирует получить от продажи билетов. Фестиваль пока продолжает поиски партнеров, одним из которых может стать школа иностранных языков «Интерлингва». О таком намерении сообщила генеральный директор школы Елена Киктева. Продажа билетов на фестиваль будет открыта с 4 сентября. По прогнозам Михаила Бычкова, на мероприятия нового фестиваля придет около 15 тыс. человек.

Он также сообщил, что в дальнейшем «Маршак» планируют проводить ежегодно. При этом еще предстоит вложить средства в техническое оснащение многих площадок Воронежа. Оно же, по мнению Бычкова, «скажем дипломатично, весьма и весьма скромное».

Наряду с новым фестивалем в городе решили свернуть аналогичные проекты — «Большую перемену», которую основал экс-ректор Воронежской академии искусств, продюсер Эдуард Бояков, и фестиваль «Молодой театр», проводившийся воронежским Театром юного зрителя (ТЮЗ). 


Комментарии