7 Августа 2015 года, 11:00

07.08.15. De Facto — Специалисты института общественного мнения «Квалитас» провели опрос, в ходе которого попросили воронежцев сравнить свое финансовое положение сейчас и год назад.

Так, более 55% респондентов отметили, что по сравнению с прошлым годом их материальное положение ухудшилось (28% в прошлом году). В 2014 году такой вариант ответа выбрал лишь каждый третий.

Несмотря на экономическую ситуацию в стране, 11% воронежцев за прошедший год удалось улучшить свое материальное положение. При этом в минувшем году доля увеличивших свое состояние граждан составляла 21%. Среди жителей областного центра с хорошим материальным положением приумножили его за год 22%. Треть воронежцев вообще не заметила никаких изменений.

Аналитики института уточняют, что в послекризисном 2009 году 75% населения отметили ухудшение своего материального положения.

Прогнозируя будущее, только 16% жителей Воронежа надеются на улучшение финансового состояния в течение следующего года. 32% горожан ожидает ухудшения финансовой ситуации. А большая часть опрошенных считают, что серьезные финансовые изменения в ближайшее время не произойдут. 


Комментарии