14 Августа 2015 года, 12:00

14.08.15. De Facto — Эксперты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) проанализировали муниципальное законодательство и выяснили, что мэр Воронежа может рассчитывать на пенсию 190-320 тыс. рублей. При этом средняя пенсия в регионе составляет 11 тыс. 178 рублей, пишет газета «Известия».

Исследователи подсчитали, что максимальной такой пенсии за год может хватить на капитальный ремонт Братской могилы №565 или, например, на закупку оборудования для детских игровых и спортивных площадок. Эти тендеры на 3,6 млн и 3,4 млн рублей соответственно опубликовала мэрия Воронежа.

Журналисты «Известий» обратились в управлении экономики городского округа Воронеж за разъяснениями. Ссылаясь на нормативные акты, там им сообщили, что пенсию за выслугу лет назначают «при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет». По их словам, размер доплаты определяется «в зависимости от стажа муниципальной службы от 45% (15 лет) до 75% (25 лет) от 0,8 среднего заработка за вычетом страховой пенсии по старости».

«В настоящее время стаж муниципальной службы главы городского округа города Воронежа Александра Гусева составляет 6 лет. В случае достижения 15-летнего стажа муниципальной службы оценочный размер доплаты к пенсии может составить 54 290 рублей, — цитирует издание слова представителя управления экономики администрации Воронежа. Окончательную сумму пенсии главы города сотрудники управления не назвали».

Напомним, по итогам 2014 года Александр Гусев заработал 6,4 млн рублей. Эту сумму он указал в своей декларации о доходах.


Комментарии