27 Августа 2015 года, 17:59

27.08.15. De Facto — По итогам конференции по развитию пешеходных и парковых зон воронежские общественники сформировали 15 предложений. Об этом пишет РИА «Воронеж».

В частности, активисты предлагают: снизить допустимую скорость движения транспорта в Воронеже до 40 км/ч, упорядочить стоянки для автомобилей и исключить возможности парковки на тротуарах и газонах, использовать плавные переходы с тротуара на проезжую часть по всей ширине тротуара для удобства инвалидов, не удалять пешеходные переходы без появления новых на этих же участках.

Активисты направили в мэрию также следующие инициативы:

  • обустроить пешеходный переход на пересечении ул. Софьи Перовской и ул. Декабристов;

  • обеспечить пешеходные переходы на ул. Средне-Московской и К. Маркса для непрерывного движения пешеходов по пешеходной зоне на ул. Кольцовской;

  • рассмотреть возможность построения пешеходной зоны на ул. 25 Октября в части от ул. Театральной до примыкания к пр-ту Революции;

  • провести ряд мероприятий-пикников, направленных на повышении роли парковых зон для отдыха горожан на траве;

  • вернуть пешеходный переход на ул. Кольцовской у Галереи Чижова;

  • сделать пешеходный переход на остановке 45 Стрелковой Дивизии;

  • рассмотреть возможность реконструкции проезда от ул. Пушкинская, 5 до арки по пл. Ленина, 9 с превращением его в пешеходную зону.

Общественники также считают, что городские власти должны сформировать стратегию развития пешеходной среды, а также обустроить комфортную пешеходную среду по всей городской береговой линии водохранилища. Кроме того, предлагается расширить зону действия дизайн-регламента.

Напомним, дизайн-регламент, позволяющий мэрии контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений в Воронеже, вступил в силу в мае текущего года. 


Комментарии