26 Августа 2015 года, 14:38

26.08.15. De Facto — Инвентаризация имущества компании «Черноземье Агро Рамонь» показала наличие у нее основных средств, стоимость которых, по данным бухучета, составляла около 487 млн рублей, следует из банкротной документации.

Список оборудования, еще не прошедшего независимую оценку, включает 366 единиц, в числе которых автомобили, комбайны, погрузчики, дождевальные машины и прочее сельскохозяйственное оборудование, а также земельные участки и производственные помещения. В прошлом году банкротящееся предприятие уже выставляло на торги часть своего имущества, овощехранилище, склады, гаражи и прочую недвижимость. Стоимость лота составляла на первых торгах 37,6 млн рублей, на вторых — 33,9 млн рублей. Однако сведений о том, что имуществу удалось найти нового владельца, в банкротной документации не содержится.

Напомним, конкурсное производство в «Черноземье Агро Рамонь» было открыто в апреле прошлого года по ходатайству физлица. Общая сумма кредиторских требований на апрель текущего года составляла около 762,5 млн рублей. Компания, работавшая в Рамонском районе, несколько лет назад являлась одним из крупнейших производителей овощей в Черноземье.

Недавно воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего «Черноземье Агро Рамонь» Сергея Рябова о продлении конкурсного производства до февраля 2016 года.


Комментарии