20 Августа 2015 года, 12:45

20.08.15. De Facto — В «РусЛайне» прокомментировали DF, почему Росавиация лишила авиакомпанию допуска на рейсы по четырем воронежским воздушным направлениям.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отозвала допуски перевозчиков к выполнению рейсов по 12 международным направлениям из Воронежа, сообщает РИА «Воронеж».

Росавиация официально запретила перелеты двум авиакомпаниям, лишившимся сертификатов эксплуатанта — «Полет» и «АК Барс Аэро». Один рейс, в турецкую Анталью, потеряла авиакомпания «Северный ветер».

Авиакомпания «РусЛайн» перестала обслуживать четыре направления — греческий Пафос, хорватская Пула, турецкий Стамбул и черногорский Тиват.

«Каждый год авиакомпании подают заявки, чтобы получить допуск на обслуживание линий, которые, предположительно, будут интересны пассажирам, — объяснили в «РусЛайне». — Надеются или предполагают, что будут выполнять эти полеты вместе с какими-то туроператорами».

Соответственно, отметили в «РусЛайне», если у туроператоров нет заинтересованности, то авиакомпания эти полеты просто не выполняет. И через какое-то время невыполнения Росавиация отзывает у них допуск — это «обычная процедура».

«Мы рассчитывали, что летом будет спрос на воронежском рынке на полеты в Грецию. И мы готовы были выполнять данные рейсы. Но его не возникло, — отметили в авиакомпании. — Если мы увидим спрос, вновь подадим заявку на допуск». 


Комментарии