14 Августа 2015 года, 13:12

14.08.15. De Facto — Пожар в пассажирском поезде «Назрань — Москва» вспыхнул в Воронежской области из-за хулиганства пассажиров загоревшегося купе. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на старшего следователя МСОТ Московского межрегионального следственного управления на транспорте Максима Лыкова.

В результате процессуальной проверки выяснилось, что двое мужчин, ехавших в загоревшемся вагоне, распивали в купе алкоголь.

«При подъезде к станции «Графская» один из потерпевших захотел проверить, горит ли спирт. С этой целью он налил его на стол и поджег. Пламя быстро перекинулось на рядом стоявшую баклажку спирта. Потерпевший стал ею махать, в результате чего загорелось одеяло. В скором времени огнем было объято все купе», — уточнил Лыков.

По его словам, следствие назначило ряд пожаро-технических экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ЧП произошло вечером 11 августа на узловой станции «Графская» в пригороде Воронежа. 19 пассажиров загоревшегося вагона эвакуировали, 2 человека с ожогами второй степени госпитализировали в областную больницу.

На следующий день страховая компания «ЖАСО», являющаяся страховщиком ответственности перевозчика «Федеральная пассажирская компания», сообщила о том, что пострадавшие при пожаре пассажиры получат страховые компенсации до 2 млн рублей.


Комментарии