10 Августа 2015 года, 14:55

10.08.15. De Facto — На днях в Воронеже прошло совещание, в ходе которого обсуждались перспективы строительства дорожной развязки у виадука, пересекающего федеральную трассу М-4 «Дон» в районе улицы Землячки, пишет «Блокнот». Во встрече приняли участие: директор Воронежского филиала «ВоронежГипродорНИИ» Александр Мажаров, директор Воронежского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов, представители профильных управлений городской администрации и депутатского корпуса Воронежской городской думы.

Вопрос о необходимости строительства новой развязки появился у жителей микрорайонов Сомово, Боровое, Отрожка, а также промышленной зоны, прилегающей к алюминиевому заводу, в период 2013-14 годов. В ходе реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» имеющийся съезд в город в районе улицы Землячки был перекрыт.

Тогда неподалеку воронежские власти построили виадук, который связал ул. Землячки с микрорайоном Сомово. Однако он не предусматривает возможности съезда на платную автомобильную дорогу. Чтобы привлечь внимание властей к решению вопроса, воронежцы направили письменные обращения в приемную председателя Воронежской городской думы, депутата по первому избирательному округу Владимира Ходырева, мэрию и областную администрацию.

Изначально планировалось восстановить ранее действовавший проезд от федеральной трассы до улицы Землячки. Но этот вариант реализовать не удалось из-за нормативных требований.

Тогда было принято решение о строительстве съездов с нового виадука. Губернатор области Алексей Гордеев провел переговоры с госкомпанией «Автодор», по результатам которых были получены технические условия на строительство съезда и выезда ул. Землячки в районе путепровода на 508 км.

Теперь сотрудники «ВоронежГипродорНИИ» приступят к разработке схемы новой развязки. Также они проведут предварительную оценку стоимости проектно-сметной документации.

Планируется, что развязка позволит организовать съезд с трассы М-4 в Воронеж в районе улицы Землячки. Сообщается, что этот путь также свяжет Северный микрорайон с Левобережным.

Развязка поможет жителям микрорайонов Отрожки, Сомово, и Борового добираться в район ВАИ через федеральную трассу, а не через город.

Кроме того, жителям районов, расположенных неподалеку от федеральной трассы, благодаря развязке станет проще ездить на личном транспорте.

Ожидается, что новая развязка поможет снизить интенсивность движения на Ленинском проспекте, улице Калининградской, Остужевском кольце.

Напомним, ранее сообщалось, что на строительство дорожных развязок в Воронеже в 2015 году будет выделен 1 млрд рублей. Речь идет о строительстве транспортных развязок на пересечениях улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом и улицей 9 Января. По предварительным подсчетам мэрии Воронежа, возведение развязок может обойтись в 4,4 млрд рублей.

Схема-обхода-г.Воронежаул.Землячки.jpg


Комментарии