27 Августа 2015 года, 14:57

27.08.15. De Facto — Вернувшаяся в Воронежскую область из Нижнего Новгорода 20-я гвардейская армия расположится на военной базе в Богучаре, сообщают «Вести Воронеж».

Как уже писал DF, на участке площадью 206 га построят два военных городка со множеством объектов: казармы, гаражи для военной техники, два спорткомплекса, госпиталь, склад боеприпасов. На базе разместят более 5,2 тыс. человек. Стоимость реализации проекта составит около 2,1 млрд рублей. Строительство планируют начать уже осенью этого года.

Пока на конкурс, объявленный генподрядчиком Минобороны, не поступило ни одной заявки от потенциальных участников.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сейчас на площадке в Богучаре расположены ангары, склады и недостроенная казарма старого военного городка, которые подлежат сносу. Оставшиеся после сноса помещения планируется реконструировать. Речь идет о построенных в середине 90-х бане, КПП, казарме, караульном помещении, складских и штабных зданиях.

По данным «Ъ», штаб и подразделения 20-й армии, называвшиеся до 1960 года 4-й гвардейской танковой армией, располагались в Воронеже с момента вывода из ГДР в 1994 году. В 2010 году их перевели в Мулино Нижегородской области. Военные прибыли туда взамен расформированной 22-й общевойсковой армии. В конце 2014 года принято решение вернуть штаб армии в Воронеж. 


Комментарии