28 Августа 2015 года, 12:46

28.08.15. De Facto — Активист движения «Пешеходный Воронеж» Алексей Бобряков попросил мэрию «обеспечить безопасность пешеходов на переходе с улицы Софьи Перовской на улицу Декабристов». Об этом пишет РИА «Воронеж».

Изначально, пишет СМИ, общественник просил «обустроить подход» от проблемного перекрестка до ближайшего пешеходного перехода через улицу Софьи Перовской. Он утверждает, что из-за отсутствия пешеходной дорожки вдоль проезжей части идти от перекрестка к переходу «очень опасно».

Однако в ответном письме руководитель управления транспорта Владимир Анисимов сообщил, что просьбу общественника «невозможно выполнить технически», при этом обещая, что управление «рассмотрит возможность» переноса пешеходного перехода к перекрестку с улицей Декабристов и обустройства его светофором. Это будет рассмотрено в рамках задания для «Центра организации дорожного движения» на 2016 год.

«Регулируемый перекресток — это даже лучше! Большое количество воронежцев и гостей города при попытке попасть на Адмиралтейскую площадь спускаются именно по улице Декабристов, упираются в оживленную дорогу и, рискуя жизнью, около 100 м идут по краю проезжей части,» — цитирует СМИ Алексея Бобрякова.

Напомним, воронежские общественники направили в мэрию еще несколько инициатив. В частности, активисты предложили снизить допустимую скорость движения транспорта в Воронеже до 40 км/ч. 


Комментарии