25 Августа 2015 года, 13:35

25.08.15. De Facto — С августа 2014 года телекоммуникационный оператор МТС вдвое увеличил количество базовых станций в Воронежской области, что позволило обеспечить сетью 4G более 1,1 млн жителей в 20 населенных пунктах региона, следует из сообщения компании.

«Погонять» на 4G-скоростях можно не только в городах, таких как Воронеж, Борисоглебск, Павловск, Семилуки, Нововоронеж, но и в небольших населенных пунктах, в том числе в Отрадном, Лосево, Русской Гвоздевке, Курбатово и других. За счет активного развития сети «четвертого поколения» в регионе компании удалось увеличить мобильный трафик среди абонентов МТС. Так, за год объем потребления LTE-трафика в регионе вырос в 3 раза.

Наряду со строительством сетей 4G МТС проводит работы по улучшению покрытия сетей «третьего поколения». Для этого компания модернизирует базовые станции в Воронеже и области. Так, в 2014-2015 гг., по сообщению самой компании, оператор улучшил качество покрытия сети 3G в Аннинском, Бобровском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Панинском, Семилукском, Россошанском, Хохольском и других районах. За последний год МТС в регионе увеличила число базовых станций 3G более чем на 30%. 


Комментарии