5 Августа 2015 года, 15:24

05.08.15. De Facto —14 августа Президиум Мосгорсуда рассмотрит представление заместителя генерального прокурора Виктора Гриня, в котором он просит изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест экс-сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову. Об этом сообщает РАПСИ.

До этого Верховный суд направил в Мосгорсуд представление Генпрокуратуры и кассационные жалобы адвокатов миллиардера. В представлении говорится о том, что оснований для содержания Фетисова под стражей больше нет. Это аргументируется тем, что расследование по делу уже завершено, а ущерб кредиторам «Моего банка» возмещен. 

Ранее защита не единожды просила освободить Глеба Фетисова из СИЗО, однако суд каждый раз вставал на сторону следователей.

На данный момент бизнесмен находится под стражей, срок истекает 22 августа. В конце июля он закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. Весной Мосгорсуд отказался освободить Глеба Фетисова под залог в размере 555 млн рублей. В начале прошлого июля представители Фетисова заявили о намерении экс-сенатора выкупить активы «Моего банка», которые он продал в конце 2013 года, у Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В конце декабря 2014 года следствие предъявило Глебу Фетисову новые обвинения в рамках уголовного дела по выводу имущества из «Моего банка». Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей.

Весной этого года ранее принадлежащий Фетисову «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив большую часть задолженности. В июле стало известно о том, что бизнесмен перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще 900 млн рублей. 


Комментарии