24 Августа 2015 года, 12:03

24.08.15. De Facto — Появились подробности планируемого строительства в Воронеже новой автомобильной дороги, которая свяжет улицы Шишкова и Тимирязева. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО).

В частности, для развития транспортной и инженерной инфраструктуры из федеральной собственности выделен земельный участок площадью 23,94 га.

Как уже ранее сообщал DF, проектирование дороги начнется в 2015 году. Она пройдет по территории бывших земель ВГАУ. Строительство должно начаться не позднее 2016 года.

Вопрос о передаче земли в управление региона поднял Алексей Гордеев. Его предложение поддержал региональный Фонд содействия развитию жилищного строительства.

дорога.jpg

Вскоре сотрудники горадминистрации приступят к подготовке конкурсной документации для проведения торгов, по итогам которых определят победителя. Именно он выполнит проектирование объекта. Уже после этого появится информация об общей протяженности и количестве полос новой автодороги. Курировать подготовку проекта по поручению губернатора Алексея Гордеева будет мэр Воронежа Александр Гусев.

Планируемая к строительству дорога была внесена в генплан Воронежа 2008 года. Она должна была связать улицы Шишкова и Тимирязева по самому короткому пути — от Северного микрорайона к улице Докучаева у главного корпуса Воронежского государственного лесотехнического университета. Ранее к ее строительству не удавалось приступить из-за того, что земля, по которой она пройдет, находилась в собственности федерации. 


Комментарии