11 Августа 2015 года, 10:08

11.08.15. De Facto — Участок площадью более 20 га, расположенный на Московском проспекте, 179 на выезде из Воронежа, перешел в собственность воронежского «Домостроительного комбината» (ДСК) и компании «Выбор», пишет «Ъ-Черноземье».

Как сообщает издание со ссылкой на вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Астанина, участок общей площадью почти 213,2 тыс. м2 поделен на 3 части. Основная его часть (чуть более 130 тыс. м2) бесплатно передана в собственность «Выбору» для «комплексного освоения». Еще два участка также бесплатно, согласно приказу департамента имущественных и земельных отношений области, перешли в собственность ДСК. Сообщается, что в интересах ДСК застройщиком может выступать компания «Ремстой».

Застройщики планируют возвести на этих участках около 350 тыс. м2 жилья.

Напомним, о намерении компаний построить на выезде из Воронежа новый микрорайон общей стоимостью около 8 млрд рублей впервые стало известно в июле 2014 года. Согласно предварительной схеме застройки, участок почти в 20 га по адресу Московский проспект, 177 могут занять 43 дома в 17 этажей и четыре 25-этажных секции домов.

На данном этапе ДСК и «Выбор» разрешений на строительство еще не получили, уточнили в мэрии. Их проектам еще предстоит пройти публичные слушания. 


Комментарии