31 Августа 2015 года, 09:53

31.08.15. De Facto — Арбитражный суд Центрального округа отказал «Электросигналу» в обжаловании решения воронежского суда о выплате неустойки аффилированному с ним концерну «Созвездие».

Кассационная инстанция также подтвердила ответственность «Эллектросигнала» за срыв сроков исполнения контракта с Минобороны на сумму около 1,2 млрд рублей, согласно которому предприятие должно было поставить продукцию заказчику в период с сентября 2013 по март 2014 года.

Напомним, Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск концерна «Созвездие» к заводу «Электросигнал» в конце января лишь частично. Согласно решению суда «Электросигнал» должен выплатить концерну более 11 млн рублей неустойки, связанной со срывом сроков поставки продукции, предназначенной для Минобороны.

Иск был подан «Созвездием» в конце июля 2014 года, но его рассмотрение неоднократно откладывалось по ходатайствам обеих сторон. Сумма иска первоначально составляла 22 млн рублей, но затем неоднократно менялась, как в большую, так и в меньшую сторону. В итоге суд удовлетворил иск частично, мотивируя это тем, что часть продукции все же была поставлена «Электросигналом».

«Электросигнал» и концерн «Созвездие» являются аффилированными предприятиями. «Созвездию» принадлежит 25% акций «Электросигнала».

Отметим, что выплата 11 млн рублей неустойки, судя по всему, не станет для воронежского оборонного предприятия непосильной. В I квартале текущего года «Электросигнал» получил около 55 млн рублей чистой прибыли, а на выплату дивидендов акционерам по итогам прошлого года было направлено около 90 млн рублей. 


Комментарии