6 Августа 2015 года, 13:00

06.08.15. De Facto — Директор кадрового агентства «Феникс» Татьяна Харина прокомментировала недавно опубликованные Воронежстатом сведения по региональному рынку труда. Как сообщило статистическое ведомство, число вакансий на предприятиях и в организациях Воронежской области по итогам I полугодия составляло около 8,6 тыс.

«По своему агентству я могу наблюдать тенденцию снижения вакансий. В последние полгода произошло снижение на 30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Думаю, такая же ситуация, плюс-минус, характерна для остальных кадровых агентств Воронежа», — говорит Татьяна Харина.

Эксперт также наблюдает, что в данный момент работодатели неактивно рассматривают предложения специалистов из смежных сфер. Потому что сейчас, в период сокращений, есть возможность выбрать профессионала. В этом вопросе работодатель ведет себя по двум моделям:

«Для молодого специалиста, выпускника, профильное образование является главным приоритетом в глазах работодателя. Это свежие знания, которые не забыты, из человека можно «лепить, — объясняет Татьяна Харина. — Что касается специалиста с непрофильным образованием, тут обращается внимание на опыт работы от 3 лет. Это преимущество, если в процессе трудового опыта соискатель приобрел навыки, в той или иной степени применимые в должности, на которую он претендует».

Достаточно большое количество свободных вакансий — 8,6 тыс. — специалист связывает с невысоким зарплатным предложением работодателей. Это тормозит выбор соискателя, который надеется на более оплачиваемую работу. Также летом активность соискателей падает, добавляет Татьяна Харина, так как это время года они привыкли тратить на отдых. 


Комментарии