13 Августа 2015 года, 13:00

13.08.15. De Facto — Директор компании PoliVizor Михаил Ильин, рассказал DF, каков спрос на одноименное изобретение компании — устройство, проецирующее цветные изображения в формате 3D на воздух.

Об изобретении воронежцев Михаила Ильина и Константина Поликарпова DF писал в мартовском номере (№3) журнала за 2013 год.

Тогда создатели отмечали, что устройства производятся по индивидуальным заказам, и рассчитывали на продажу «хотя бы нескольких в месяц».

«Сейчас продажи идут, но не в Воронеже, — рассказывает Михаил Ильин. — Воронеж — город контрастов, которому такие инновации, видимо, не нужны. За все время здесь устройство приобрел только один покупатель из военной отрасли. В Москве удается продавать 1 устройство раз в 2-3 месяца».

Аудитория изобретения, говорит Михаил Ильин — сферы рекламы и пиара, выставки.

«PoliVizor используют в основном для рекламных целей, продвижения продукта. А вот к театралам мы все никак не подберемся. Даже Михаил Швыдкой приходил смотреть, но не сложилось».

Стоимость устройства сейчас изобретатель не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако в материале DF за 2013 год отмечалось, что стоимость последней на тот момент модели устройства, вероятно, будет «около 600 тыс. рублей».

«С учетом динамики 1 раз в 2 месяца, бизнес, можно сказать, работает на «поддержание штанов», — говорит Михаил Ильин. — Однако мы не думаем закрываться — будем продолжать производство».


Комментарии