10 Августа 2015 года, 09:40

10.08.15. De Facto — По данным исследования Департамента социологии Финансового университета при правительстве России, 62% жителей Воронежа полностью удовлетворены качеством медицинского обслуживания.

23% опрошенных горожан заявили, что имели повод подать в суд на врача или медучреждение за халатность, 17% воронежцев приходилось обращаться за медпомощью в другой регион, а 38% признались, что регулярно сталкиваются с недоступностью лекарств из-за их дороговизны.

В соседнем Липецке доля горожан, удовлетворенных местным медобслуживанием, такая же, как и в нашем городе. При этом каждый третий липчанин (31%) обращался за медицинской помощью в другой регион, а каждый пятый (19%) мог бы обратиться в суд с исковым заявлением из-за ошибок врачей. Жители Липецка реже, чем воронежцы, сетуют на высокую цену медпрепаратов. В частности, об этом заявили 26% участников опроса.

Для проведения исследования аналитики отобрали 36 городов с населением более 500 тыс. человек. Всего в опросе приняли участие 20,7 тыс. человек. 


Комментарии