28 Августа 2015 года, 17:44

28.08.15. De Facto — Сотрудники службы исследований HeadHunter выяснили, что каждый третий житель Воронежа предпочел бы необычный формат оценки его навыков и знаний при найме на работу. Так, 34% соискателей столицы Черноземья готовы опробовать на себе нестандартные способы оценки при найме.

Кроме прохождения классических собеседований, кандидаты чаще всего сталкиваются с тестовыми заданиями, выполняемыми как в офисе работодателя (24%), так и заранее (17%). Еще 17% работодателей проверяют послужной список и рекомендации претендента.

При поиске работы воронежцы реже всего сталкиваются с письменными тестами на знание иностранного языка (4%) и презентациями кейсов (5%). Нестандартными можно считать, например, деловые игры, в которых участвовали только 8% соискателей.

Аналитики отмечают, что собеседования и письменные тесты на знание иностранного языка кандидаты на вакантные позиции воспринимают скорее положительно. Чего нельзя сказать о стрессовом интервью. Так, половина кандидатов после прохождения такого собеседования сочла указанный вариант проверки профессиональных навыков неприемлемым.

Исследователи пришли к выводу, что чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма. Таких среди кандидатов до 25 лет около 48%. Среди 25-36-летних за нестандартные способы найма высказался каждый третий, среди 26-45-летних — каждый четвертый, и лишь 16% — среди соискателей старше 45 лет.

«Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей их профессии представители сферы искусства и масс-медиа, те, кто находится в начале своего карьерного пути и специалисты сферы продаж. Наиболее консервативны в этом плане представители сферы бухгалтерского учета и финансов; науки и образования; строительства и недвижимости», — говорится в материалах исследования.

Всего в опросе приняли участие более 4 тыс. соискателей, зарегистрированных на сайте для поиска работы hh.ru.


Комментарии