28 Августа 2015 года, 18:05

28.08.15. De Facto — На очередном заседании Воронежской городской думы депутатам представили на рассмотрение программу по 100%-ному освещению областного центра в течение ближайшего года. Об этом идет речь в сообщении гордумы.

По словам депутата гордумы Александра Чистякова, воронежцы, особенно проживающие в частном секторе, неоднократно обращались в думу с жалобами на то, что в темное время суток по переулкам города сложно передвигаться. Проанализировав ситуацию, депутаты составили программу, в которой прописаны на сегодняшний день 65 улиц частного сектора. На завершение работ по монтажу всех осветительных приборов понадобится около 15 млн рублей, уточнил парламентарий.

В течение ближайших нескольких дней депутатам предложили ознакомиться со списком и проверить, все ли улицы в него включены. Программу по развитию и обновлению наружного освещения парламентарии рассмотрят на заседании в начале сентября.

Ниже приводится список улиц в Воронеже, на которых планируется решить вопрос наружного освещения.

Железнодорожный район

  • Боровое: ул. Попова, ост. «Вышка» по ул. А. Иванова, пер. Сретенский, проезд от ул. Пляжная до ж/д станции, проезд от дома №129 по ул. 50-летия Советской власти до ул. Тютчева, 23; проезд от дома №175 по ул. 50-летия ВЛКСМ до дома №194 по ул. 50-летия Советской власти.

  • Сомово: пер. Березовый 9, 9а, 9б, 13; проезд от дома №23 по ул. Дубовая до дома №24 по ул. М. Расковой, проезд от дома№79 по ул. Дубовая до ДОЛ «Полет», проезд от ул. М. Расковой до ул. Кузнецова, проезд от ул. Курнатовского до дома №11 по ул. Лагерная, пер. Березовый (на участке от Дачного проспекта до ул. Конституции), ул. Парковая, пер. Педагогический на участке от дома №2 до дома №12; проезд от ул. Конституции до Дачного проспекта (жил. зона мебельной фабрики); от дома №16 по ул. Сосновая до дома №13 по пер. Березовый; проезд от ул. Пляжная, ведущий к ж/д станции; проезд от ж/д станции «Сомово» через бывший стадион (лес) до жил. Зоны мебельной фабрики; въездная дорога в Сомово до дома № 124 по ул. Липецкая; проход от дома № 139 по ул. Конституции через лесополосу; спортивная площадка по ул. Сельская.

  • ул. 19 Стрелковой дивизии, ул. Богатырская.

Левобережный район

  • Масловка: ул. Сафронова;

  • ул. Космическая;

  • ул. Славянская, ул. Высоцкого.

  • Коминтерновский район

  • частный сектор между ул. Шишкова и ул. Ипподромная: ул. Веселовского, ул. Шолохова, ул. Веневитиновская, ул. Айдаровская, ул. Ракитинская, ул. Кораблинова, ул. Курортная, ул. Ипподромная, ул. Багряная;

  • ул. Миронова, ул. Шукшина.

Советский район

  • Шилово (Междуречье): ул. Долинная, ул. Инженерная, ул. Лазарева, ул. Леонида Утесова, ул. Малышевская, ул. Междуреченская, ул. Обнинская, ул. Хохольская, бульвар Воинской славы;

  • Шилово: ул. Пойменная;

  • Тепличный: ул. Казачья, ул. Алма-Атинская, пер. Стременной, ул. Волнистая, ул. Берег реки Дон;

  • Подклетное: пер. Коновина, пер. Лебединый, пер. Луговой, ул. Приозерная, ул. Черемушки, ул. Счастливая, ул. Октября, ул. Ясная, ул. Петра Праслова, ул. Весны, ул. Арбатская, ул. Пригородная.

Ленинский район

  • ул. Ударная на участке от ул. Кривошеина до ул. Ворошилова, ул. Новаторов на участке от ул. Кривошеина до ул. Ворошилова.

По словам директора коммунального предприятия «Воронежгорсвет» Виктора Неугомонова, сегодня уличное освещение Воронежа охватывает чуть более 87% территории города.

«Если программа будет реализована, Воронеж будет одним из немногих городов России, где проблема наружного освещения в частном секторе будет решена полностью», — подчеркнул он.


Комментарии