19 Августа 2015 года, 13:37

19.08.15. De Facto — Московская группа компаний ПИК, основателем которой является близкий к воронежскому «Павловскграниту» Юрий Жуков, предлагает инвестировать в ее ценные бумаги, следует из корпоративных документов.

Приобрести предлагается 5 млн штук биржевых облигаций серии БО-04. Номинальная стоимость каждой из которых составляет 1 тыс. рублей, общая номинальная стоимость — 5 млрд рублей со сроком погашения в 3640-й день с даты начала размещения. Облигации размещаются путем открытой подписки.

Посреднические услуги будет оказывать банк «Финансовая Корпорация Открытие», который будет принимать письменные предложения от потенциальных покупателей и перечислять ГК полученные от продажи облигаций средства.

Напомним, группа компаний ПИК была основана в Москве в 1994 году Юрием Жуковым и Кириллом Писаревым. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. По информации из открытых источников, бизнесмену Михаилу Шишханову принадлежит 17,2% акций ГК ПИК, Александру Мамуту — 16%, Сергею Гордееву — 29,9%. В свободном обращении находится 36,9% акций группы.

В течение последнего года название ГК ПИК часто упоминалось в связи с уголовным делом, фигурантом которого стал один из ее основателей Юрий Жуков. Осенью 2014 года бизнесмена обвинили в принуждении бывшего владельца компании «Павловскгранит», депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к совершению сделки по продаже акций. Наказание по вменяемой Жукову статье за «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» грозило 2 годами лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей. Однако в начале августа текущего года в СМИ появилась информация о прекращении дела в отношении Жукова ввиду того, что следствие не нашло доказательств вины Жукова.


Комментарии