28 Августа 2015 года, 14:51

28.08.15. De Facto — Генпрокуратура России отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-сенатора от Воронежской области и бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова. Материалы дела возвращены следствию для устранения нарушений, пишет «Коммераснтъ».

Эту информацию изданию подтвердил один из адвокатов бизнесмена Самвел Караханян. Он сообщил, что дело Глеба Фетисова действительно вернули следователям для «работы над ошибками».

Как уже писал DF, ранее сотрудники ФСИН освободили Глеба Фетисова из-под домашнего ареста, сняв с него электронный браслет, ограничивающий перемещения. Решение об изменении меры пресечения по представлению прокуратуры утвердил суд.

По словам адвоката, «позиция Глеба Геннадьевича остается неизменной — он не признает своей вины и будет добиваться своего оправдания».

Напомним, Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. Банкира подозревают в причастности к выводу активов «Моего банка», которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

Сам экс-сенатор своей вины не признает. Несмотря на это, он рассчитался со всеми кредиторами «Моего банка», перечислив АСВ более 14 млрд рублей.

14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на домашний арест бывшему сенатору.

На днях Арбитражный суд Москвы прекратил дело о банкротстве «Моего банка» в связи с выполнением всех обязательств перед кредиторами. Таким образом, объем погашенной задолженности перед кредиторами составил 16,1 млрд рублей.


Комментарии