17 Августа 2015 года, 10:39

17.08.15. De Facto — Гендиректор воронежской сельскохозяйственной компании «ЭкоНива Агро» Штефан Дюрр в интервью немецкому изданию Die Zeit рассказал о своем мнении по поводу уничтожения западных продуктов, завезенных в Россию контрабандным путем.

«Мне, как аграрию, всегда больно, когда уничтожают продовольствие. Но раньше было вот как — контрабандисты пытались провозить западные товары в Россию, и когда на границе их разворачивали, они отправлялись в другое место на границе и пытались сделать то же самое там. В этом контексте я считаю решение логичным. Контрабандный товар должен быть уничтожен. Если существует запрет на ввоз товаров, его нужно соблюдать», — цитирует слова бизнесмена inoСМИ.ru.

Дюрр считает, что за счет отсутствия зарубежной конкуренции после введенного запрета на импорт российские аграрии получили возможность хорошо зарабатывать. Они инвестируют в новую технику и новые структуры. Таким образом, производство становится более эффективным, и продукция станет дешевле, убежден руководитель воронежского предприятия.

Напомним, в конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, попавших под действие продуктового эмбарго. С 6 августа документ вступил в силу. На фоне данного указа воронежские предприниматели заявили о готовности поставлять печи для сжигания санкционных продуктов. 


Комментарии