11 Августа 2015 года, 14:17

11.08.15. De Facto — Сегодня стало известно, что ДСК и «Выбор» получили землю для возведения нового микрорайона на 350 тыс. м2 жилой недвижимости. О том, когда рынок жилья можно будет назвать перенасыщенным, DF выяснил у президента Гильдии риэлторов Черноземья Алексея Гунькина.

«В недавно построенном микрорайоне на Шишкова раскуплены почти все квартиры. И если до кризиса продажи первичного жилья составляли 30% от всего рынка, а в последний год эта доля увеличилась до 50», — обрисовывает ситуацию на рынке эксперт.

Таким образом, по мнению эксперта, несмотря на существенное снижение спроса, рынок еще далек от перенасыщения. По его словам, спад спроса, который можно наблюдать сейчас, как раз совпадает с неким затишьем в строительстве: то, что строится, уже продано в долевку, а новые масштабные проекты еще не начаты. Впрочем, как утверждает эксперт, масштабность предложения и спад спроса все же могут отразиться на цене. Если и не стоит говорить о ее снижении, то, по крайней мере, не будет ее сезонного роста. 


Комментарии