3 Августа 2015 года, 13:37

03.08.15. De Facto — После того как в Воронежской области появился проект строительства туристического кластера, началось активное обсуждение этой темы. Что препятствует активному развитию этой сферы, DF рассказала владелица экскурсионного агентства «Ладья» Людмила Личагина.

«Занимаюсь экскурсионными путешествиями не одно десятилетие и вижу, что интерес к объектам области всегда высок. Приезжают группы со всей страны, из Москвы, Санкт-Петербурга. В агентстве планируются уже группы на октябрь, постоянно есть заказы на 2 месяца вперед», — прокомментировала Личагина.

Владелица экскурсионного агентства «Ладья» отметила, что отсутствие удобной для отдыхающих организации работы объектов, а также низкое развитие сопутствующей инфраструктуры — проблемное место внутреннего туризма. При этом сотрудники лишь немногих туристических мест, готовы в это время открыть их для организованных групп со своим экскурсоводом.

«К сожалению, не идут навстречу и владельцы гостиниц, кафе, — сетует Личагина. — Цены на проживание существенны, а условий для льготного питания и заселения больших групп экскурсий практически нет. Если гостиницы делают скидку, то она настолько маленькая, что разместить группу в Санкт-Петербурге в 4-х звездочном отеле дешевле».

Некоторые кафе не готовы даже ради крупных заказов открываться раньше своего графика. Таким образом, возникают частые проблемы с завтраками при раннем выезде. К тому же специальное меню для экскурсий тоже редкость, приходится на месте тратить время всей группы и делать заказы. Либо практически отсутствуют заведения общепита рядом с самими туристическими объектами.

«Мешают только бытовые проблемы. В последние годы интерес к внутреннему туризму усиливается, поэтому хотелось бы появления организованной инфраструктуры в области», — резюмировала Личагина.


Комментарии