6 Августа 2015 года, 13:55

06.08.15. De Facto — Заместитель управляющего сетью «Грядка» Юрий Шаманин прокомментировал, почему местные аграрии продолжают жаловаться на то, что их продукция и после года действия эмбарго закупается местным ритейлом в небольших объемах.

«Крупный ритейл имеет скидки от иностранных производителей из-за больших объемов закупок, — комментирует Шаманин. — Наши аграрии не всегда могут предоставить соответствующий объем продукции. Если и могут, то не делают скидок из-за более высокой себестоимости продукции. Поэтому сети будут продолжать закупать импортную продукцию, но из других, несанкционных стран».

Менее крупные ритейлеры, по словам заместителя управляющего, местной продукцией закупаются постоянно, исходя из позиций компаний — поддержка отечественных фермеров. В зависимости от того, где произрастают овощи и фрукты, делаются закупки как в Воронеже и других регионах Черноземья, так и в Краснодарском крае.

«Отечественная продукция, вопреки сложившемуся мнению, не портится быстрее. Это скорее проблема зарубежной продукции, ведь времени на перевозку тратится больше, — рассуждает Юрий Шаманин. — Чтобы привезти из Африки, Бразилии уходит неделя и приходится затрачивать дополнительные ресурсы, чтобы фрукты на прилавке выглядели презентабельно».


Комментарии