17 Августа 2015 года, 11:37

17.08.15. De Facto — Директор «Центра финансовой грамотности» Андрей Кудинов проанализировал отчет о деятельности воронежского предприятия «Электросигнал» (входит в концерн «Созвездие») за I полугодие 2015 года.

Основные средства завода увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 73,6 млн рублей, дебиторская задолженность — почти на 166,7 млн, до 1,2 млрд рублей. Как следует из финансового документа, компания располагает ликвидным резервом в размере 31,3 млн рублей.

Объем кредиторской задолженности и краткосрочных займов превысил 2,6 млрд рублей.

Выручка «Электросигнала» по сравнению с 2014 годом упала на 201,6 млн рублей.

«Исходя из представленной отчетности, предприятие находится в состоянии финансового баланса», — заключает Андрей Кудинов. За последние 3 года финансовые показатели компании мало изменились, демонстрируя либо небольшой прирост, либо небольшой спад.

Прогнозы относительно дальнейших путей развития воронежского предприятия эксперт не стал делать ввиду отсутствия информации о будущей стратегии развития завода, а также его управленческого менеджмента.

Напомним, по итогам 2014 года «Электросигнал» на фоне роста госзаказа увеличил чистую прибыль в 1,6 раза — до 441,4 млн рублей, выручка предприятия за год возросла на 47,1% — до 4,86 млрд рублей.

За январь-март 2015 года предприятие увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 54,7 млн рублей.

«Электросигнал» выпускает стационарные и переносные радиостанции УКВ и КВ диапазонов, предназначенные для военного использования на боевых машинах, а также для железнодорожных локомотивов. Также компания выпускает дополнительное оснащение к радиостанциям — шифраторы и дешифраторы речи, блоки питания, антенны.

По данным «СПАРК-Интерфакс», долями «Электросигнала» владеют ЗАО «Электросигнал-Холдинг» (41,4%), ОАО «Концерн «Созвездие» (25%) и ООО ПФК «ВЭЛС» (14%). Уставный капитал общества составляет 208,8 млн рублей.

Медиагруппа De Facto учитывает реалии российской экономики, прежде всего, достаточно ограниченную ориентацию отечественных предприятий на публичность. Выводы, сделанные аналитиками и экспертами в нашем проекте о финансовом состоянии компаний, основаны на их собственных данных и могут не учитывать некоторые факты, отражающие объективную картину.


Комментарии