10 Августа 2015 года, 14:50

10.08.15. De Facto — Директор воронежского офиса рекрутинговой компании «Бигл» Галина Волгач рассказала DF, почему работодателю не стоит ждать наплыва качественных соискателей на воронежском кадровом рынке.

Напомним, в июле интерес соискателей к вакансиям в Воронеже увеличился на 249% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с июлем 2014 года активность выросла в 2 раза. Об этом говорится в анализе данных Avito Работа.

Галина Волгач отметила, что в этом году работодателю стоит скорее ждать количественного показателя роста соискателей, нежели качественного.

«Можно прогнозировать, что соискательское предложение будет только увеличиваться. Потому что нужно учитывать тех выпускников этого лета, которые, отдохнув, выйдут на рынок, загрузив его в сентябре. С точки зрения количества пиковый период придется на сентябрь-октябрь, — говорит специалист. — А с точки зрения качества соискателей, ожидать положительных изменений не стоит. Во-первых, хорошие специалисты, эффективные на текущем месте работы, не попадали под сокращения. Во-вторых, они стали более опасливы и все менее склонны менять место работы. Мы наблюдаем, что они неохотно реагируют на новые предложения».

Что касается традиционных позиций, дефицитных с точки зрения выбора качественных соискателей — медработники, аграрии, менеджеры по продажам, тут ситуация, по словам специалиста, вероятнее останется «дефицитной».

«В список «дефицитных» я бы добавила еще и сферу IT. А также хороший инженерно-технический состав, который нужен на предприятиях всегда. Но это постоянная потребность. А откуда появиться качеству, обеспечивающему его — вопрос».


Комментарии