24 Августа 2015 года, 09:29

24.08.15. De Facto — На днях сотрудники ФСИН сняли с бизнесмена Глеба Фетисова электронный браслет, ограничивающий его перемещения. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Таким образом, банкир провел чуть больше недели, находясь в московской квартире под домашним арестом.

Как сообщает издание, у Фетисова нет подписки о невыезде за пределы Москвы, поэтому он может свободно перемещаться до 26 августа. В указанный день Генеральная прокуратура решит дальнейшую судьбу бизнесмена — либо утвердит обвинительное заключение в отношении банкира, либо направит его дело на дополнительное расследование.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. Банкира подозревают в причастности к выводу активов «Моего банка», которым он ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

Сам экс-сенатор своей вины не признает. Несмотря на это, он рассчитался со всеми кредиторами «Моего банка», перечислив АСВ более 14 млрд рублей.

В конце июля Фетисов закончил знакомиться с материалами своего уголовного дела.

О возможном изменении меры пресечения бизнесмену стало известно в начале августа.

14 августа Мосгорсуд удовлетворил представление Генпрокуратуры об изменении меры пресечения на домашний арест бывшему сенатору.

Комментарии