25 Августа 2015 года, 16:14

25.08.15. De Facto — 25 августа на пресс-конференции управляющий воронежским филиалом ВТБ Владимир Пенин озвучил итоги работы за 7 месяцев этого года. На 1 августа кредитный портфель филиала достиг 41,5 млрд рублей.

«Все говорят о рецессии, а у нас рост, — прокомментировал цифры Владимир Пенин. — Может, это в последний раз, конечно, — пошутил он. — Однако показатели вполне позитивные».

Как говорят в банке, основной упор был сделан на ключевом направлении — кредитовании среднего бизнеса. К нему в финансовой организации относят компании с выручкой от 300 млн рублей до 10 млрд рублей. При этом с малым бизнесом филиал не работает. По направлению среднего бизнеса удалось довести объем займов до 13,5 млрд рублей, что на 4 млрд рублей больше итогов 2014 года.

pressVTB.jpgПод госгарантию в 25% филиал прокредитовал за минувшие 7 месяцев молочный комплекс в Аннинском районе компании «Молвест» и производство высокопрочных труб большого диаметра «Лискимонтажконструкции».

Владимир Пенин отметил, что рост кредитов сопровождается для банка полным отсутствием невозвратов. Управляющий объяснил это жесткими условиями кредитования и низкорискованной политикой банка.


Комментарии