4 Августа 2015 года, 15:20

04.08.15. De Facto — Управление жилищных отношений мэрии Воронежа разместило на сайте госзакупок 3 тендера на приобретение новых жилых помещений со стопроцентной отделкой. Помещения приобретаются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Всего закупается 3 трехкомнатные квартиры общей стоимостью 8,3 млн рублей.

В первых двух тендерах осуществляется закупка квартир стоимостью 2,6 млн рублей и приблизительно одинаковой площадью не менее 84,0 м², не более 85,8 м².

Еще один тендер предполагает закупку квартиры за 3 млн рублей общей площадью не менее 90 м², не более 96,3 м².

По требованию заказчика жилые помещения должны быть расположены в черте Воронежа, отвечать санитарно-техническим требованиям, в соответствии со строительными нормами и правилами СНиП 31-01-2003. Многоквартирный дом, в котором находятся квартиры, должен иметь полный пакет проектной и разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию.

Среди ключевых требований к отделке квартир заказчик указывает:

  • полы на кухне и в комнатах должны быть из линолиума или ламината; в сантехкабине и ванной — керамической плитки;

  • потолки — водоэмульсионная окраска белого цвета по выровненной поверхности или обои;

  • стены в жилой комнате — качественная окраска, высококачественные бумажные обои по предварительно подготовленной выровненной поверхности; в нежилых помещениях — водоэмульсионная окраска по выровненной поверхности; в кухне — водоэмульсионная окраска или обои.

Во всех помещениях должна быть выполнена разводка системы отопления, электроснабжения, электроосвещения.

Закупку финансирует воронежский бюджет из средств, сформированных за счет госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов.

В двух первых тендерах заявки принимаются до 11 августа, конкурс будет проведен 17 августа. В третьем — до 19 августа, проведение аукциона назначено на 21 число.


Комментарии